عفواً اخي الزوائر
انت ليس مسجل لدينا عليك القيام بالتسجيل للتواصل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عفواً اخي الزوائر
انت ليس مسجل لدينا عليك القيام بالتسجيل للتواصل معنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
طيور فلسطين
وردة القدس
6 مشترك

    المسخن الفلسطيني على اصوله

    وردة القدس
    وردة القدس
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : الاردن (الزرقاء)

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف وردة القدس 2011-04-21, 04:14

    طريقه عمل المسخن الفلسطيني


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



    حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

    ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



    بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




    في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



    يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نأتي الان بالخبز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





    "ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


    الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



    نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




    في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



    ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



    مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



    طريقة التقديم




    يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    طيور فلسطين
    طيور فلسطين
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 386
    تاريخ التسجيل : 12/04/2011
    العمر : 27

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف طيور فلسطين 2011-04-21, 21:15

    يعطيكي العافيه خالتو
    وردة القدس
    وردة القدس
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : الاردن (الزرقاء)

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف وردة القدس 2011-04-22, 23:36

    الله يعافيكي
    شكرا لمرورك طيور
    ام سائد العورتاني
    ام سائد العورتاني
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 26
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 56

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف ام سائد العورتاني 2011-04-23, 01:15

    مشكوره ورده القدس
    مممممممممممممممم أشى بشهي


    طارق العورتاني
    طارق العورتاني
    مراقب عام للمنتدى


    عدد المساهمات : 150
    تاريخ التسجيل : 12/04/2011
    العمر : 48
    الموقع : الاردن / الزرقاء

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف طارق العورتاني 2011-04-23, 03:14

    مشكوره اختي على الطبخه
    وردة القدس
    وردة القدس
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : الاردن (الزرقاء)

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف وردة القدس 2011-04-27, 01:09

    شكرا لمروركم جميعا
    ندى العورتاني
    ندى العورتاني
    مشرف


    عدد المساهمات : 282
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    العمر : 28
    الموقع : الاردن

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف ندى العورتاني 2011-05-02, 03:23

    ممممممممممممممممممممممممم

    يسلمو اديكي يا غاليه
    وردة القدس
    وردة القدس
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : الاردن (الزرقاء)

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف وردة القدس 2011-05-02, 06:05

    واديكي ندوش
    عصافير الحب
    عصافير الحب
    مشرف


    عدد المساهمات : 74
    تاريخ التسجيل : 13/04/2011
    الموقع : الاردن/الزرقاء

    المسخن الفلسطيني على اصوله Empty رد: المسخن الفلسطيني على اصوله

    مُساهمة من طرف عصافير الحب 2011-07-08, 21:36

    مشكوررررررررررررررررررررررررررررر
    معني ما بحب المسخن
    بس يسلمو ايديكي

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-02, 19:48